Tuesday, 27 June 2017
Anda Berada di : Beranda » UPAH MINIMUM KABUPATEN-KOTA TAHUN 2017

UPAH MINIMUM KABUPATEN-KOTA TAHUN 2017

KEPUTUSAN GUBERNUR BANTEN NOMOR 561/Kep.553-Huk/2016 TENTANG PENETAPAN UPAH MINIMUM KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI BANTEN TAHUN 2017.

Bahwa dalam upaya untuk memotivasi peran serta pekerja dalam produktivitas dan kemajuan perusahaan dan untuk memenuhi kebutuhan hidup buruh/pekerja beserta keluarganya sehingga dapat hidup layak menurut kemanusiaan, perlu langkah kebijakan guna meningkatkan kesejahteraan para pekerja berupa pemberian penghasilan yang layak  dengan memperhatikan faktor kondisi daerah dan kemampuan perusahaan.

MEMUTUSKAN :

Menetapkan :
KESATU: Menetapkan Upah Minimum Kabupaten/Kota di Provinsi Banten Tahun 2017, dengan besaran sebagaimana tercantum dalam Lampiran Keputusan ini.
KEDUA : Bagi perusahaan yang pada saat ditetapkannya Keputusan ini telah membayar Upah Minimum lebih dari jumlah sebagaimana dimaksud pada Lampiran Keputusan ini, dilarang mengurangi dan atau menurunkan upah pekerja.
KETIGA : Keputusan Gubernur ini mulai berlaku pada tanggal 1 Januari 2017.

Download Lampiran