PELATIHAN SABLON KAOS ANGKATAN I

SERANG, Berbagai macam pelatihan keterampilan digelar untuk meningkatkan kemampuan warga guna menjadikan generasi siap kerja. Serta membuka peluang untuk lapangan pekerjaan baru, salah satu jenis keterampilan yang dibuka oleh Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi  (Disnakertrans) Provinsi Banten adalah pelatihan sablon di Desa Tunjung Teja Kabupaten Serang, Senin (02/03/2020). Pelatihan ini tak disia siakan oleh pemuda, sebanyak 16 orang terdaftar untuk mengikuti pelatihan tersebut. Menurut Kepala Seksi Pelatihan Dan Pemagangan Fifin Rosian Alfiah, S.Pd, MM, mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan masyarakat yang inisiatif, inovatif dan produktif serta berkemampuan secara teknologi untuk mengelola potensi sumber daya lokal sebagai kegiatan ekonomi produktif berbasis pendayagunaan terapan teknlogi tepat guna sekaligus untuk meningkatkan kesempatan kerja, menciptakan lapangan kerja dan Lapangan Usaha Baru serta mengurangi angka pengangguran.

Kegiatan ini dilaksanakan di 8 (delapan) Kabupaten/Kota di Provinsi Banten, Kabupaten Serang, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang, Kota Serang, Kota Cilegon, Kota Tangerang Selatan Dan Kota Tangerang.